音乐学院与香港教育大学正式签署院系合作备忘录

5月16-18日,应香港教育大学邀请,音乐学院院长杨天君教授率领学院部分教师,赴香港参加了“第七届海峡两岸音乐教育论坛”,并和香港教育大学文化与创意艺术学系签署了五年院系合作备忘录协议。音乐教育系主任王朝霞博士、李婷老师、王晓盈博士、刘晓慧博士、赵颖老师、陈仰平博士、叶思思博士等教师参加了本次论坛,赵颖、王晓盈和叶思思还分别在论坛上进行了论文宣讲,受到与会者的广泛关注。

640 (7).jpeg

音乐学院院长杨天君带队参加“第七届海峡两岸音乐教育论坛”

(左起分别为陈仰平、叶思思、李婷、王晓盈、杨天君、王朝霞、刘晓慧、赵颖)

640 (8).jpeg第七届海峡两岸音乐教育论坛大合影

640 (9).jpeg我院赵颖老师在宣讲论文

640 (10).jpeg我院王晓盈老师在宣讲论文

640 (11).jpeg我院叶思思老师在宣讲论文

5月18日中午,华南师范大学音乐学院和香港教育大学文化与创意艺术学系在教大D1-LP04课室正式签署了五年院系合作备忘录协议,协议的签订意味着双方正式建立友好合作的伙伴关系。仪式开始前,杨天君代表华南师范大学校长王恩科教授向香港教育大学文化与创意艺术学系系主任梁宝华颁发了客座教授聘书,随后双方正式签署协议。来自两岸四地音乐教育的专家学者们在仪式现场一同见证了合作备忘录的签署,包括湖南师范大学郭声健教授、星海音乐学院副院长雷光耀教授、澳门理工大学代百生博士、台湾台东大学郭美女教授,以及音乐学院音乐教育系主任王朝霞等与会教师们。

640 (12).jpeg杨天君院长代表学校向梁宝华教授颁发华南师范大学客座教授聘书

640 (13).jpeg双方正式签署合作备忘录协议(左起为:杨天君、梁宝华)

640 (14).jpeg来自两岸四地音乐教育的专家学者见证合作备忘录的签署

(左起为王朝霞、代百生、郭美女、杨天君、梁宝华、雷光耀、郭声健)

香港教育大学是香港政府资助的八所公立高等学府之一,是香港唯一的公立师范大学。作为香港师范教育先驱,在“教育为本,超越教育”的愿景下,扩展学术范畴,巩固人文学、社会科学及文化与创意艺术等学科,提供一系列学士、硕士与博士程度的教育专业及多元学科课程,致力成为一所以教育为本、提供多元学科兼具研究实力的教育大学。

合作协议签署后,双方将开展教学互访、演出交流、研究考察等一系列相关活动,一同促进粤港澳大湾区音乐教育的合作交流。杨天君表示,长期以来,华师音乐学院和香港教大一直保持友好合作的关系,本次合作协议的签署,是在全面建设粤港澳大湾区的战略背景下,对两校深入合作交流的有益探索,是新时代音乐教育发展的使命所在。

撰稿:王晓盈

审核:杨天君