历史沿革 办学特色 院系设置 历届领导 现任班子 教辅机构
学科方向 特色与优势 梯队建设 科研项目 学术成果 社会服务
全体教师 研究生导师 博士生导师 聘任教授 更新信箱
本科教育 研究生教育 继续教育
合唱团 交响乐团 舞蹈团 民乐团
学术论文 学术著作 科研项目 比赛获奖 专业教材
职后师资培训 行业人才培训 培训中心
2+2合作项目 合作院校
艺术表演 比赛获奖 学术交流 合作办学 社会服务
联系方式 访客留言
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
分类信息  Please Select Sub-Menu
学院概况 >>>
学科建设 >>>
师资队伍 >>>
人才培养 >>>
艺术实践 >>>
学术研究 >>>
 
 
科研信息  欢迎光临华南师范大学音乐学院
当前位置:首页 » 分类信息 » 科研信息 »
第七届“胡绳青年学术奖”评选公告

第七届“胡绳青年学术奖”评选公告

胡绳青年学术奖是中国社会科学院主管的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖。该奖由我国著名社会科学家胡绳倡议并率先捐款设立,旨在鼓励青年社会科学人才成长。1997年以来经过六届评奖,在学术界尤其是青年学者中产生了积极的影响,已成为老一辈学者对青年一代寄以厚望和重托的一种象征。

现将第七届胡绳青年学术奖评奖有关事项公告如下:

一、本届评奖的学科分为三类第一类为经济学科,包括区域经济学、数量经济学、农业经济学、工业经济学、劳动经济学、财政学、金融学等;第二类为国际研究学科,包括国际经济学、国际政治学、国际关系学、外交学、世界社会主义研究等;第三类为社会政法学科,包括政治学、法学、社会学、民族学、新闻传播学等。

本届评奖设六个正式奖项,酌情设提名奖,宁缺勿滥。获奖成果颁发奖章、奖金、证书,提名奖颁发奖金、证书。候选成果范围为2015年前六年间40岁以下青年的研究成果(含40岁,以参评作品发表时的实际年龄计),即2009年1月至2014年12月公开出版的研究专著。专著作者不限于一人,但合作者均须符合年龄条件。候选成果条件:坚持正确的政治方向,符合学术规范;在该研究领域有所创新和突破,具有较高学术水平和较大影响。不排除已获其他奖项的研究成果。

二、胡绳青年学术奖励基金管理委员会聘请著名专家学者担任初评专家、审读专家、评审委员会委员。评奖方法和程序为:提交申报材料;专家初评提出候选成果;候选成果进行公示,专家审读并写审读意见;评审委员会评选;获奖成果推荐名单进行公示;决定获奖成果。11月举行颁奖仪式,评奖全过程采取匿名方式进行。

三、申报成果采取专家推荐方式。相关学科的同学科专家2人可联名推荐一项成果,专家均应为研究员或教授。推荐者须按要求填写“推荐书”,并将“推荐书”电子版发管委会秘书处电子邮箱,原件一式2份,附推荐成果作者身份证复印件以及推荐成果7本,一并寄给管委会秘书处。申报时间截止到5月30日。凡不符合上述要求的“推荐书”,其推荐成果不得进入评选程序。推荐材料均不退还。获奖成果的推荐专家颁奖时予以公布。

中国社会科学院网站设有“胡绳青年学术奖”专栏,提供有关详细情况,下载“推荐书”,进行评奖公示和报道。

管委会秘书处地址:北京市东城区建国门内大街5号中国社会科学院档案楼409房间中国社会科学院青年人文社会科学研究中心

邮编:100732

电话:(010)85196157 85196424

传真:(010)85196424

电子信箱:hsyaa@cass.org.cn

推荐书下载网址:http://www.cssn.cn/zt/zt_hsqnxsj/

出处:
日期: 2015-07-11 14:13:05
点击:
收藏本文
版权所有:华南师范大学音乐学院  地址:广东省广州市华南师范大学大学城校区内  邮编:510631
联系电话:020-39310035 电子邮箱: yn7315308@163.com  旧版网站  备案号:粤ICP备05008875号
郑重声明:未经本网站授权或同意,严禁转载,造成严重后果,本网站保留法律追究的权利 Design By Laikey